Наполнитель для входных металлических дверей. Какой лучше?

Опубликовано 15.01.2012, автор Admin

     Благодаря внутреннему наполнению, входная металлическая дверь позволяет не пропускать холодный уличный воздух, а также способна противостоять громким звукам с улицы. Напрашивается вывод, что чем лучше внутреннее наполнение, тем лучше стальная дверь будет справляться с задачами утепления вашей квартиры или дома, а также будет более устойчивой против шума с улицы.

   В связи с развитием современного производства, мы имеем несколько видов материала, которыми заполняется стальная входная дверь. К таким видам наполнения относятся: сотовое наполнение из гофрокартона, минеральная вата, пенопласт, пенопропиленовые пластины и вспененный полиуретан.

   Чтобы не запутаться в этих определениях, давайте разберем каждое наполнение в отдельности.

 

Сотовое наполнение входной металлической двери.

 Наполнение входной двери гофрокартоном  Говоря о сотовом наполнении входной стальной двери, стоит отметить, что свое название этот материал получил из-за своей формы в виде пчелиных сот.

   Эти соты, представляя собой двух- семислойную конструкцию, в которой плоские слои чередуются с гофрированными с использованием в качестве связующего крахмального либо иного клея, являются неким внутренним каркасом для наполнения входной двери.

   В качестве самого наполнителя выступает гофрокартон.

   Данный материал является довольно жестким и имеет прочное сопротивление, как в горизонтальном , так и в вертикальном направлении. Жесткость гофрокартона достигается благодаря этой конструкции материала. Что касается достоинств этого наполнителя, то он является одним из самых легких наполнителей для металлической входной двери, а также одним из самых дешевых.

   При этом сотовое наполнение двери является одним из самых лучших наполнений для тепло- и звукоизоляции. Недостатком же гофрокартона является его низкая влагостойкость.

     Гофрокартоном заполнены многие входные двери фирмы Kaiser, почти вся линейка металлических дверей LS (ЛИС), некоторые двери от компании Форпост, а также и другие модели входных металлических дврей, подробнее смотрите в каталоге нашего интернет-магазина.

 

 Минеральная вата - негорючий наполнитель.

   Наполнение входной двери минеральной ватойТеперь минеральная вата, и сразу её главное достоинство - теплоизоляция. Сам наполнитель представляет собой негорючую и гидрофобную субстанцию на основе горных пород базальтовой группы, которая добывается в горах очень непростым путем.

   Минеральная вата, как наполнитель состоит из длинных волокон неорганического материала и имеет очень высокие свойства звукоизоляции.

   Применение утеплителя в виде минеральной ваты в качестве шумоизоляции и теплоизоляции, позволяет создавать комфортные условия внутри помещения - хорошо сохранять тепло зимой и прохладу летом, эффективно снижать уровень шума.

     Вдобавок ко всему этому, минераловатные плиты имеют высочайшие показатели по экологической чистоте, плотности, теплопроводностии, несгораемости, отвечающие современным требованиям к теплоизоляционным материалам, т. е. являются экологически чистым видом наполнения входной стальной двери.

     Металлических дверей с наполнением из минеральной ваты достаточно много. Наиболее яркие представители - это, конечно же, входные двери семейства Стардис, металлические двери Кондор и, изготавливаемые на заказ, пожаробезопасные технические двери DST.

 

Заполнение стальной двери пенопластом.

     Наполнение входной двери пенопластомБолее известный наполнитель, который используется для заполнения стальной двери - это пенопласт. Сам по себе он имеет довольно низкую плотность, но компенсирует это своей морозо- и влагостойкостью.

   При этом пенопласт абсолютно экологически чистый и безвредный материал. Но он горюч, и это его главный недостаток. Хотя недорогое его производство позволяет ему быть востребованным на рынке наполнителей.

   Входных дверей с этим наполнителем встречается совсем немного, чаще всего используется другой материал, под названием пенополистирол. На некоторых сайтах в интернете встречается информация, что это вообще одно и то же. Однако если разобраться внимательнее, то разница есть, и довольно ощутимая.

 

Пенополистирол - еще один дверной утеплитель. 

Наполнение входной двери пенополистиролом   Пенополистирол изготавливается методом, который известен под термином «экструзия». Если процесс производства охарактеризовать в общем, то происходит расплавление гранул полистирола.

   Исходя из особенностей технологии производства этого материала, можно уверенно говорить о таких преимуществах пенополистирола над пенопластом, как:

   - прочность (при изгибах не крошится и не ломается);

   - проницаемость (в пенопласте присутствует множество пустот, которые могут заполняться водой, чего не скажешь о пенополистироле, у которого при изготовлении образуется единая молекулярная структура). Следовательно, и водопоглощение, и звуконепроницаемость у него в 10 раз ниже;

   - плотность (этот параметр выше, чем у пенопласта, поэтому пенополистирол имеет несколько больший вес, зато способен при этом выдерживать некоторую нагрузку).

   Входные двери, в которых в качестве утеплителя и изоляционного материала, производитель выбрал пенополистирол - это, например, двери Промет.

 

Пенополиуретан - вспененный синтетический материал.

     Наполнение входной двери пенополиуретаномВспененный полиуретан относят к синтетическим материалам, в состав которых входят огромное количество воздушных пузырьков.

   Достигается это путем добавления различных веществ, способных вспенивать полиуретан, используя для этого специальные пистолеты и насадки к ним.

   Существует два вида вспененного полиуретана: жесткий и эластичный.

   Если говорить о преимуществах данного наполнителя для входной стальной двери, то можно сразу отметить: исключительная долговечность, высокий экологический уровень, сравнительно малый вес, отличная устойчивость против жары ,влаги и ударов. И не стоит забывать про выдающиеся акустические и теплоизоляционные характеристики этого наполнителя.

     Наполнением из этого материала могут похвастаться практически все двери марки Pandoor.

 

 Пенопропиленовые пластины во входных дверях.

     Наполнение входной двери пенопропиленовыми пластинамиОстается наполнитель, именуемый пенопропиленовыми пластинами. Исходя из тех свойств, которые были обозначены ранее, пенопропиленовые пластины вобрали в себе все самое лучшее.

   Размышляя о качестве данного наполнителя, можно с уверенностью утверждать его положительные свойства и характеристики.

   Очень высокая теплоизоляция, гидроизоляция, а также звукоизоляция. Все вышеперечисленные свойства без раздумий делают этот наполнитель пригодным для заполнения входных дверей.

     При выборе того или другого заполнения металлической двери, необходимо знать, что от выбора наполнителя будут зависеть все свойства, что вы ожидаете получить от новой входной двери.  Цена стальной двери будет тем дороже, чем лучше её наполнитель.

   Необходимо отметить и тот факт, что при покупке, вы наверняка не можете знать, чем заполнена ваша стальная дверь на самом деле. Только предположить, опираясь на документы и цену.

 

Это интересно! Рекомендуем к прочтению:

♦ Стальные двери от ПРОМЕТ - двери или сейфы?..

Входные двери "Stardis" - российское производство.

Стальные двери LS (L&S) - современный дизайн и надежность конструкции.

Стальные двери Форпост - лидирующее место на отечественном рынке.

Конструкция стальной входной двери "Kaiser".

Двери Кондор - воплощение надежности и безопасности Ваших квартир.

Отделка металлических дверей.

Конструкция металлической двери.

Выставочные входные двери. Как их продают...

Товары к статье

DoorHan Комфорт

60-мм монолитный дверной блок DoorHan Комфорт изнутри облицован МДФ-панелью толщиной 4 мм цвета венге, внешняя отделк...

11900 руб
 

Stardis Chrom NEW

Входная дверь Stardis Chrom NEW защищена сувальдно-цилиндровым замком известного производителя METTEM. Данный замок д...

23600 руб
27000 руб 

Кондор Престиж

Конкурентоспособная, надежная, изготовленная на итальянском и немецком оборудовании дверь Кондор Престиж - предел меч...

14900 руб
 

Stardis 4

Входная дверь Stardis 4 оборудована 2-мя замками известной фирмы МЕТТЭМ и имеет достаточно широкий угол открывания, р...

17500 руб
 

Форпост C228

Предлагается недорогая, 2-х листовая, с антивандальным наружным покрытием цвета "графит черный" и 5-ти канальной сист...

16900 руб
 

Промет BMD-1

При толщине двери в 50 мм, Промет BMD-1 от компании Промет обладает замком 2 класса устойчивости к взлому с вылетом р...

8700 руб
 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.